2019 2018 За все время


Община Покровского храма дер. Надеждино выражает искреннюю благодарность всем, принявшим жертвенное участие в украшении храма к светлому празднику Пасхи.


Дорогие братья и сестры, поздравляем вас с праздником Входа Господня в Иерусалим! Этот праздник предваряет Страстную седмицу. Господь наш Иисус Христос восходит на Свои страдания, чтобы Своей смертью избавить нас от вечной смерти. И сегодняшний праздник обращен к каждому из нас.


В канун праздника Благовещения на заседании клуба «Православная семья – школа любви» говорилось о смысле, который раскрывают нам евангельские притчи.


Святая Дева Мария — этот чистейший духовный сосуд, избранный от всего человечества — по слову Архангела приняла от Бога Духа Святого и стала Матерью Богочеловека — Христа, Искупителя мира. Если первая Ева в раю отвергла милость Божию и нарушила Его заповедь и тем самым разрушила союз человека с Богом, то Вторая Ева — Пресвятая Дева Мария от лица всего греховного, но кающегося человечества смиренно ответила на радостную весть Архангела: «Се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему»...


23 марта, в день поминовения усопших, наши прихожане вспоминали историю семьи Норовых, строителей Покровского храма дер. Надеждино.


В первое воскресенье марта по окончании воскресного молебна большая группа прихожан Покровского храма дер. Надеждино во главе с настоятелем храма о. Ростиславом совершила паломническую поездку в храм Рождества Пресвятой Богородицы с. Подчёрково. 

Первое собрание клуба «Православная семья – школа любви» состоялось 23 февраля сего года в Покровском храме дер. Надеждино. На занятии была поднята тема, созвучная евангельской заповеди «Возлюби ближнего своего, как самого себя». 


Братья и сестры!


В связи с тем, что наш храм переходит с дорогостоящего отопления на основе дизельного топлива на сжиженный газ, для храма был приобретён и установлен газгольдер на 10 м3; сейчас требуются средства на приобретение газового котла Baxi LUNA DUO-TEC+40 на 40 кВт и заполнение газгольдера сжиженным газом. По расчётам, этого газа должно хватить на следующий отопительный сезон.



Крещение Господа названо Богоявлением, потому что в нем явил Себя так осязательно единый истинный Бог, в Троице покланяемый: Бог Отец – гласом с неба, Бог Сын – воплотившийся Крещением, Бог Дух Святой – нисшествием на Крещаемого.